重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

我局组织完成2020年疫情期间通信行业突发事件联合应急演练

重庆市通信管理局      2020年03月12日 16时16分    

    3月12日,重庆市通信管理局组织通信企业开展2020年疫情期间通信行业突发事件联合应急演练,旨在提高通信行业突发性事故应急处置能力,特别是在疫情防控背景下,确保在事故发生时,各单位应急救援工作能够快速、有效、准确地开展。
    本次演练由我局战备应急通信办公室牵头,组织4家通信企业参与。应急演练模拟场景为此次疫情期间通信网络发生中断,运营商业务均受到部分影响。通信企业抢险人员迅速赶到事发地点,并通过手机软终端实时传送现场情况回我局应急指挥大厅。局应急指挥中心、各企业应急指挥大厅、现场指挥共同分析受损情况,安排抢险作业。各企业现场抢险人员协同配合,分别展开相关应急科目,快速恢复业务,顺利完成了抢险任务。
    本次演练有效的提升了我市应急通信保障能力,检验了我局应急系统能力提升项目完成后,各项功能性指标均满足应急通信保障的实战需求。同时也验证了运用手机软终端的形式接入应急系统,体现了应急保障的多样化。通过现场评估,全部演练内容均达到预期目标。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司