重庆市通信管理局 关于暂停窗口现场服务和信访现场受理的公告

重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆市通信管理局:多措并举推行“网上办公”

重庆市通信管理局      2020年02月07日 19时46分    

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键期,为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,进一步落实党中央、国务院决策部署和工信部、市委市政府工作要求,重庆市通信管理局在疫情防控期间实行以“不见面”非直接接触服务为主,全面推行“网上办、手机办”等线上办理方式,暂停窗口现场服务及信访现场受理,采用在岗办公和网上办公相结合方式,充分利用OA移动办公和钉钉每日考勤、健康打卡等功能,确保各项工作正常有序开展。
 
    ●政务服务“网上办”
    疫情防控期间,如有电信业务许可、电信网码号资源审批、12300申诉受理、网站备案、信访受理等事项可登陆重庆市通信管理局官方网站进行办理,办理流程可在《重庆市通信管理局关于暂停窗口现场服务和信访现场受理的公告》中详细查阅。
 
    ●视频会议助力网上办公
    此外,重庆信息通信业全力支撑疫情期间网上办公,重庆电信、重庆移动、重庆联通等企业推出相较于其他沟通方式更为直接、有效的视频会议模式,力促疫情防控期间生产生活平稳健康发展。
    重庆电信充分利用5G+4K高清云视频技术,将跨域连接、有线、移动均等实时接入的网络能力应用于天翼云会议上,支持100个参会方及1.5万人入会并会控,实现24小时随时随地沟通协调。
    重庆移动仅用44个小时完成全市39个区县疾控中心共计40条互联网专线的建设任务,并全部开通“云视讯”。多个部门通过“云视讯”手机视频会议系统进行远程办公,开启无接触指挥调度工作模式。酉阳、梁平、开州等地区卫健委已累计召开远程视频会议时长超10万分钟。
    重庆联通发挥沃云云视频作用,支持多终端接入、三网号码,不限次数时长,有效支撑疫情期间应急指挥、远程会诊问诊、高清视频会议等多种即时交互的沟通场景需求以及我市单位复工后疫情防控和远程办公能力。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司