重庆市通信管理局 关于暂停窗口现场服务和信访现场受理的公告

重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆市人民政府副市长对重庆市通信管理局疫情防控工作作出批示

重庆市通信管理局      2020年02月07日 16时20分    

    2月6日,重庆市人民政府屈谦副市长在《关于迅速落实屈谦副市长提供新冠肺炎疫情防控相关信息批示办理情况的报告》上批示“通信局,自我市启动一级响应以来,积极主动,迅速跟进,提供了大量有效的信息,值得肯定。”
    1月24日,重庆启动重大突发公共卫生事件一级响应,全面开展疫情防控工作。重庆管局按照习近平总书记提出的“把疫情防控作为当前最重要的工作来抓”的重要指示精神,在工信部、重庆市疫情防控工作领导小组的坚强领导下,我局为市疫情防控工作领导小组社区排查组和宣传组成员单位,负责配合全面深入彻底的社区拉网式排查和协助相关部门宣传新型冠状病毒感染的肺炎防病知识宣传工作,并成立通信业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及重庆市通信管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项工作领导小组,于1月26日、2月2日召开行业贯彻落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,通过开展通信应急保障、加强大数据分析进行社区排查、支撑市疫情防控工作医疗防控咨询专家组对疫情态势进行分析研判,扎实开展公共卫生事件应急短信发送等工作,以最严要求最严举措做好疫情防控工作。
    截止目前,累计向公安部门等单位报送漫游数据共计12天,报送漫游用户数据68万余条,为有关部门开展疫情趋势研判、疑似人员网络属地化排查、排查防疫管控盲点提供有效参考。向社会发送疫情防控等公益短信6.78亿条,报送《疫情防控快讯》10余条,出动各类应急保障人员16341人次、应急保障车辆2383台、发电机392台,巡检线路1.6万多公里、机房1140余个,将42家新型冠状病毒感染肺炎医疗救治定点医院周边基站统一进行重点监控并纳入首要保障任务,全力保障网络畅通。
    疫情就是命令,防控就是责任。重庆管局将坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,工信部、重庆市委市政府决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战!




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司