重庆市通信管理局 关于暂停窗口现场服务和信访现场受理的公告

重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

坚决打赢疫情防控阻击战 重庆市通信管理局在行动

重庆市通信管理局      2020年02月05日 14时01分    

    重庆市通信管理局按照习近平总书记提出的“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神,主动、精准、科学施策,在工信部、重庆市委市政府、市肺炎疫情防控工作领导小组的坚强领导下,通过开展通信应急保障、加强大数据分析、发送公益短信等工作,以最严要求最严举措,坚决打赢疫情防控阻击战。
 

    1月22日(农历腊月二十八)

    ◆ 召开行业疫情防控工作会,就企业做好漫游数据分析、公益信息发送、每日网络运行情况上报等工作进行部署,落实企业责任。
    ◆ 发送公益短信3678.8万条。

 

    1月23日(农历腊月二十九)

    ◆ 向全行业印发《关于成立通信业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》《关于做好重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作数据报送的通知》《关于做好疫情期间应急通信保障和网络安全的紧急通知》,组织三大运营商以高度的政治责任感和使命感迅速落实,对大数据进行分析挖掘,扎实开展公共卫生事件应急短信发送、漫游数据收集报送等工作。
    ◆ 向局内印发《关于做好疫情期间干部职工安全健康保障的通知》和《关于做好疫情期间情况报备的通知》,实行全局干部职工春节期间人员健康情况日报告、零报告制度,要求各处室主动向人事处报告统计情况,发现疑似人员或密切接触者应立即报告,采取相应措施。
    ◆ 通过应急平台视频连线召开运营企业大数据分析调度会,在工信部领导下,全面落实疫情联防联控犬数据分析支撑工作。
    ◆ 召开春节值班工作会议,传达学习习近平总书记和李克强总理关于疫情防控工作的批示精神,明确在岗值班的工作纪律和工作流程,建立值班工作群,及时通报相关信息。
    ◆ 发送公益短信3806.6万条。

 

    1月24日(农历大年三十)

    ◆ 参加工业和信息化部召开的部系统疫情防控工作电视电话会议,按照会议提出的要求,落实信息通信业应急通信保障、通信支撑服务等各项工作。
 

    1月26日(农历大年初二)

    ◆ 召开全行业贯彻落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,第一时间传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和重庆市委常委会扩大会议精神,对肺炎疫情防控工作进行部署,会议提出,加强组织领导;完善应急预案,全力做好通信应急保障;确保防控指挥调度、重要部门、定点医院等重点场所通信安全畅通,保障各类互联网业务正常运行;运用大数据分析,支撑服务疫情防控;加快公益短信发送配合宣传引导;妥善做好行业自身人员防护和客户服务工作;严肃工作纪律加强督查督办,全力打赢疫情防控阻击战。局党组书记、局长蔡立志,党组成员、副局长:胥红、严寒冰,相关部门负责人和重庆电信、重庆移动、重庆联通总经理:李秀林、尹显智、吴在学,相关部门负责人以及三家公司各区县分公司总经理和相关部门负责人参会。
    ◆ 蔡立志局长亲自带领大数据分析专家团队,和时间赛跑,通宵达旦研究落实敏尔书记指示,为疫情防控提供了强有力的大数据支撑。
    ◆ 发送公益短信3678.8万条。

 

    1月27日(农历大年初三)

    ◆ 向市委书面报告我局贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神的情况,向市政府书面报告我局办理市领导有关疫情防控批示的落实情况。
    ◆ 发送公益短信3807.8万条。

 

    1月28日(农历大年初四)

    ◆ 成立重庆市通信管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项工作领导小组,全面落实工信部、重庆市委市政府疫情防控工作部署,明确职责分工,压实工作责任,协同作战,全力以赴做好疫情防控工作。
    ◆ 发送公益短信3807.8万条。

 

    1月29日(农历大年初五)

    ◆ 蔡立志局长参加市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议暨市疫情防控工作领导小组第八次(扩大)会议。根据会议提出的全市上下要按照更严更实更细更快的要求,全力以赴做好疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,安排部署工作。
    ◆ 参加工信部召开的全国通信管理局工作电视电话会议,会议提出,加强党的领导,筑牢政治保证;强化数据分析,夯实技术支撑;做好应急保障,优化通信服务;关心一线员工,加强安全防护。对通信行业疫情防控支撑保障工作再研究再部署。
    ◆ 局党组随后召开扩大会暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项工作领导小组会议,传达党中央、国务院、工信部、重庆市委市政府相关会议精神,学习《中共中央关于加强党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供政治保证的通知》,部署近期联防联控工作,会议提出,一是切实提高政治站位,为疫情处置提供大数据支撑。二是强化通信保障,加强对网络和设备的巡检巡修,保障通信畅通。三是继续做好公益短信发送,配合宣传引导。四是做好值班值守工作,随时做好应急通信保障。五是全面做好内部人员疫情防控工作。
    ◆ 发送公益短信3581.8万条。

 

    1月30日(农历大年初六)

    ◆ 局内印发《关于主动填报春节期间外出旅行、聚餐聚会、直接或间接接触湖北方向人员等情况的通知》,全面排查全局干部职工春节期间外出轨迹、聚餐聚会、接触人员等详细信息,精准掌握,建立台账。
    ◆ 发送公益短信6900.8万条。

 

    2月1日(农历大年初八)

    ◆ 蔡立志局长参加市委常委会扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,学习贯彻中央政治局会议精神。
    ◆ 印发《重庆市通信管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》(渝通信发〔2020〕8号),从预案时间、防控范围、防控措施、加强正确宣传引导,强化督查、严肃追责五个方面制定复工后的疫情防控工作预案。
    ◆ 发送公益短信7457.3万条。


    2月2日(农历大年初九)

    ◆ 局党组书记、局长蔡立志同志组织召开第二次通信行业疫情防控支撑保障电视电话会议,对近期工作及时进行总结并对后续工作进行再动员、再部署、再落实,提出下一步疫情联防联控要紧紧围绕“存量防扩散、增量防输入”的目标,全面落实市委市政府进一步加强联防联控、群防群治,筑牢打赢疫情防控阻击战的铜墙铁壁的总要求。
    ◆ 发布《关于暂停窗口现场服务和信访现场受理的公告》,全面落实有关联防联控措施,更好地保护人民群众生命安全和身体健康,暂停电信业务许可、电信网码号资源审批、12300申诉受理和网站备案等窗口现场服务及信访现场受理,并通过网上办理渠道畅通相关政务服务。
    ◆ 印发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间实行网上办公的通知》和《关于做好居家自我隔离工作的通知》,采用在岗办公和网上办公相结合方式安排节后工作,最大限度减少人员聚集。
    ◆ 发送公益短信4529.0万条。


    2月3日(农历大年初十)

    ◆ 印发《中共重庆市通信管理局机关委员会关于在打赢疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织和党员作用的通知》(渝通信机关党发〔2020〕1号),激励引导广大党员、干部冲锋在前、全力以赴,进一步增强政治责任感、使命感、紧迫感,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。
    ◆ 发展处带领大数据分析团队,继续和时间赛跑,奋战一夜,全面落实屈谦副市长工作批示,支撑我市疫情专家组对疫情态势进行分析研判。
    ◆ 发送公益短信5892.8万条。


    2月4日(农历大年十一)

    ◆ 发展处带领大数据分析团队,继续奋战,再次全面落实屈谦副市长工作批示,支撑我市疫情专家组对疫情态势进行分析研判。
    ◆ 发送公益短信4357.8万条。

    截止目前,累计向社会发送疫情防控公益短信5.83亿条,出动各类应急保障人员16341人次,应急保障车辆2383台,发电机392台。巡检线路1.6万多公里,机房1140余个,将42家新型冠状病毒感染肺炎医疗救治定点医院周边的基站统一进行重点监控并纳入首要保障任务。加强通信应急值班值守,启动7×24小时应急值班机制,投入人力4000多人。网络运行平稳。
    这是一场针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的阻击战,也是事关中国乃至世界人民群众生命安全和身体健康的保卫战。在这场战役面前,重庆市通信管理局将坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战!




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司