重庆市通信管理局 关于暂停窗口现场服务和信访现场受理的公告

重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

疫情就是命令,防控就是责任

市通信管理局召开第二次通信行业疫情防控支撑保障电视电话会议

重庆市通信管理局      2020年02月02日 17时04分    重庆市通管局

    为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列讲话精神和工信部、市委、市政府近期关于更严、更实、更细、更快开展联防联控的工作要求,2月2日,我局再一次召开行业电视电话会议,对近期工作及时进行总结并对后续工作进行再动员、再部署、再落实,我局党组书记、局长蔡立志同志出席会议并讲话。
    会上,重庆电信、移动、联通、铁塔、通服等公司主要负责人分别作了疫情防控支撑保障的阶段性工作汇报。蔡立志局长通报了我市近期疫情总体态势,充分肯定疫情防控大数据分析支撑排查工作和短信宣传引导工作取得的明显成效,尤其是疫情防控大数据分析得到了市领导的充分肯定。并提出了下一步疫情联防联控工作要求。
    会议强调,打赢疫情防控阻击战是当前的最大政治任务。重庆市与湖北省毗邻,交通联系密切,人员往来频繁,疫情防控形势非常严峻。随着假期后春运第二波人流高峰出现,有可能出现人群聚集的情况,加之病毒变异等因素,疫情防控形势更加复杂严峻。我们要紧紧围绕“存量防扩散、增量防输入”的目标,全面落实市委、市政府进一步加强联防联控、群防群治,筑牢打赢疫情防控阻击战的铜墙铁壁的总要求。
    会议要求,各企业要按工信部、市委、市政府及我局的工作部署,全行业要扛起疫情防控工作的政治责任。一是进一步抓好疫情防控大数据分析支撑工作,突出准确和快捷;二是进一步抓好重要通信畅通,强化防疫区域通信建设;三是抓好行业自身防控能力建设,进一步支撑联防联控工作;四是抓好全市短信宣传引导和行业典型人物事迹的宣传。
    重庆市通信管理局党组成员、副局长严寒冰同志,相关处室负责人和重庆电信、重庆移动、重庆联通、重庆铁塔、重庆通服总经理:李秀林、尹显智、吴在学、张翅翔、廖碧成,副总经理:尹远、李曲、金涛、冯治荣,相关部门负责人共20余人参会。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司