重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆市通信管理局召开重庆通信行业贯彻落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议

重庆市通信管理局      2020年01月26日 20时51分    

    2020年1月26日下午,重庆市通信管理局召开电视电话会议,第一时间传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和重庆市委常委会扩大会议精神,对肺炎疫情防控工作进行再研究、再动员、再部署,以最严要求最严举措做好疫情防控工作,重庆市通信管理局党组书记、局长蔡立志出席会议并讲话。
    会议强调,重庆信息通信业要迅速学习贯彻总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会党中央加强对疫情防控工作集中统一领导的重大意义,把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,加强统筹协调,全面动员、全面部署,全面加强工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
    会议指出,近段时间以来,重庆信息通信业认真贯彻落实党中央、国务院、工信部以及市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的各项部署,开展的相关工作取得了一定成效:一是高度重视,成立组织机构,制定周密方案,组织重庆电信、重庆移动、重庆联通三家公司技术攻关,采取有效措施,迅速解决技术难题;二是发送公益短信,已向全市3678.8万移动电话用户和近期来渝返渝的用户发送健康温馨提示短信,累计1.5亿条;三是为相关部门提供疫情防控大数据支撑服务;四是全力保障重要部门和公众通信网络正常,未出现通信网络故障。
    会议提出,下一步要重点做好以下几项工作:一是加强疫情防控的组织领导;二是完善应急预案全力做好通信应急保障;三是运用大数据分析,支撑服务疫情防控部署;四是加快公益短信发送配合宣传引导;五是妥善做好行业自身人员防护和客户服务工作;六是严肃工作纪律加强督查督办,为全力打赢疫情防控阻击战提供强有力的通信保障。
    重庆市通信管理局党组成员、副局长:胥红、严寒冰,相关部门负责人和重庆电信、重庆移动、重庆联通总经理:李秀林、尹显智、吴在学,相关部门负责人以及三家公司各区县分公司总经理和相关部门负责人参会。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司