重庆市通信管理局 关于暂停窗口现场服务和信访现场受理的公告

重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

我局部署启动通信专业规划编制工作

重庆市通信管理局      2020年01月19日 18时31分    

    为落实重庆市新总体规划编制工作方案要求,强化通信专业规划编制管理能力。近期,我局会同有关市级部门组织行业企业及项目编制单位召开了重庆市国土空间规划通信专业规划编制动员部署会,部署启动通信专业规划编制工作,标志着我市通信专业规划编制已正式进入调研编制阶段。

    会议介绍了通信专业规划编制前期工作情况及有关组织领导机制组建情况,项目编制单位重点汇报了通信专业规划编制工作计划,参会单位及行业企业围绕编制有关工作进行了交流发言。
    严寒冰副局长主持动员部署会议并作了总结讲话,她强调:一是提高政治站位。编制通信专业规划是落实“网络强国”发展战略的具体体现,是构建国家战略性信息基础设施全面推进信息化建设的重要举措,是推动提升城市发展质量的客观需要。有关单位、企业要心怀大局,保持战略定力和战略自信,准确把握重庆市新总体规划发展趋势,全面、系统、深入地开展有关工作。二是加强规划衔接。规划编制要特别注重与电力、交通、市政等规划的统筹衔接,不断促进行业融合。要围绕成渝双城经济圈等国家发展战略,加强与四川、贵州、湖北、陕西等周边省市的规划对接,不断促进区域合作。三是强化协同推进。要注重将规划成果与重庆市国土空间规划协同推进,推动“一张蓝图”的动态更新。要注重行业内部的协同,群策群力,同步推进。要加强与规划专家组的沟通联系,确保规划科学可行。要注重分步分批有序推进,使关键环节、关键过程、关键进度衔接有力,编制进度整体可控。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司