重庆通信行业职业技能鉴定中心、重庆通信工程质量监督中心2019年招聘公告

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆市通信管理局开展庆祝中华人民共和国成立70周年安全保障工作检查

重庆市通信管理局      2019年09月30日 20时52分    

    迎接新中国成立70周年重要保障已进入实战状态,为推进各项保障措施落实到位,确保万无一失,严寒冰副局长于9月27日带领网安处、发展处负责人及相关工作人员赴各基础电信企业对庆祝新中国成立70周年安全保障工作进行再督促再检查。

    检查组向各企业通报了进入重保期后的网络与信息安全、网络运行安全、安全生产、应急通信保障、安保反恐等各项检查的情况。重庆电信、重庆移动、重庆联通公司分管负责人汇报了安全保障工作落实和整改完成情况。
    此次巡查既是督促落实,也是动员慰问。严寒冰副局长向奋战在通信保障服务一线的全体同志们表示诚挚的慰问!对国庆期间的安全保障工作,她强调了四点要求:
    一要深化认识,压实责任。充分认识当前的安全形势,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署上来,坚定政治站位,按照思想精神在状态、值班值守在岗位、应急处置在现场的要求,层层落实责任,严防死守,确保做到“精益求精、万无一失”,为70周年大庆营造安全稳定环境。 
    二要以坚持以人民为中心,切实为广大人民群众提供优质的网络服务。国庆期间,进一步落实通信网络冗余配置、网络业务运行监控。进一步加强值班值守,落实领导带班值班制度。相关领导要靠前指挥,职能部门负责人要现场值班,关键部门岗位7x24小时值班值守,应急及重要通信实行24小时备勤。做好信息报送,管局与各企业之间要每日视频会商和信息日报,确保通信网络稳定运行。
    三要按照通信保障和应急处置预案,随时做好突发事件处置。坚持全市一盘棋,行业一盘棋的思想,按照统一领导、分级负责、协同配合、反应迅速的工作原则,加强与政府相关部门联动,各企业要与重庆市应急通信指挥中心要保持常态联系,如遇突发事件,启动预案及时研判,妥善处置。
    四要加强网络与信息安全保障,强化安全防护能力,保障重要信息系统安全稳定。落实通信网络设施保护要求,加强网络关键节点和重要设施的防护、检测和巡查。严明基础防范,防爆炸、防火灾、防破坏、防盗窃等“四防”到位,以铁一般的意志做好安全保障工作。
    全行业干部职工振奋精神,全力以赴,高水平、高质量完成好各项任务,确保国庆期间网络空间清朗安全,通信网络、互联网、网络电视运行通畅,行业生产安全无虞,以防风险、保安全、护稳定的实际成效向国庆献礼。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司