重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

我局赴万州督导漠视侵害群众利益专项整治工作

重庆市通信管理局      2019年09月25日 17时35分    

    近期,我局严寒冰副局长带队赴万州区开展漠视侵害群众利益专项整治问题的调研,督导解决农村网络基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题。
    万州区龙驹镇人大主席胡应国、副主席汪金欢,经发办主任郎远明,走马镇党委副书记魏文学,政法书记刘俊等参与了调研活动。调研组沿途测试了手机信号和网络速率,了解试点项目进展和建设完成后的覆盖情况,先后在龙溪村、槽溪村进行了座谈会,现场协调解决存在的问题和困难。

    在座谈会上,严寒冰副局长介绍了此次调研的背景和目的,面对区县两级政府需求和人民的诉求,坚持以人民为中心,
现场研究并提出六大举措:一是信息通信行业聚焦聚力,为解决“两不愁三保障”问题提供信息通信保障。全面摸清信息通信基础设施的建设需求,结合实际情况按“一塔一案”解决存在的难点和问题。二是持续增强扶贫能力,为贫困地区修好网络“高速路”。充分利用网络信息的优势,有效带动农村电子商务、远程教育等应用发展,有力改善生产生活条件、拓宽脱贫致富道路。三是积极承担落实企业社会责任,利用好普遍服务项目资源,砥砺前行实现农村及偏远地区网络深度覆盖。四是加强农村网络基础设施日常维修养护,保障正常使用,提升故障申告处理能力,按时完成网络故障修复,做好农村应急通信保障,持续提升农村网络覆盖水平,为广大农村用户提供高质量、高可靠的网络服务。五是各企业要加大与当地乡镇政府的沟通,以老百姓满意为第一位,确保试点项目建好用好,好事办好。协同推进“明白卡”上墙,增加手机、宽带、电视等内容的资费服务小册子提醒,及时落实建卡贫困户的扶贫套餐资费,并针对性完成互联网接入使用培训。六是各企业要加大对电信普遍服务建设工作全过程的宣传力度,提升人民群众的满意度和获得感。

    本次调研督导,紧紧围绕开门搞整治,主动接受人民群众监督,用政治自觉、思想自觉、行动自觉确保各项工作目标高质量完成。




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司