重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆管局组织召开2019年度电信普遍服务试点项目推进会

重庆市通信管理局      2019年08月05日 21时08分    

    近期,重庆市通信管理局联合市财政局、市大数据发展局组织酉阳等22个区县政府,2019年度电信普遍服务试点项目中标单位重庆电信、重庆移动、重庆联通,重庆铁塔公司召开2019年度电信普遍服务试点项目推进会,通报近期工作进展,部署安排下一阶段工作。
    会议上,市通信管理局立足前期工作进展,再次强调了2019年度电信普遍服务试点项目的背景意义,回顾了组织申报和招标评标开展情况。市财政局介绍了项目资金使用要求,强调了资金使用纪律。市大数据发展局从提高思想认识、加快项目实施、强化协调配合等方面对下一步工作提出了要求。会议还着重对试点项目建设需求确认流程及要求进行了讲解,对区县和中标企业实施项目的行政村选择和基站确认提出了明确和具体的要求。
    严寒冰副局长作会议总结讲话,对下一步工作进行部署:一是提高政治站位,在全局大局的高度上推进工作。有关单位要从推动实施乡村振兴的全局和打赢精准脱贫攻坚战的大局谋划推进电信普遍服务试点工作,高标准、严要求、求实效地做好相关工作;二是强化协同配合,在机制举措的保障上谋划工作。电信普遍服务试点项目政策性强、基础工作多、协调配合难度大,要进一步发挥好已有的机制、举措,密切和区县、企业的联系,更好的从工作的细处着眼,从项目的实际效果出发,谋划推进试点项目。三是强化工作指导,在细处实处的工作中实施项目。有关企业要加快推进招标后续工作,尽快提出4G基站建设需求表,做好基站建设需求的平衡。要注重项目示范,优先支持区县申报行政村清单内的人口聚居区,优先支持区县网络覆盖投诉高发区域,优先支持区县建档立卡贫困村。要做好基础工作,系统建立试点项目建设需求确认表和完工确认表并及时公示项目信息。
    严寒冰副局长强调,电信普遍服务试点工作是党中央、国务院交给工信部的一项重大政治任务。工信部苗圩部长2019年1月主持网络扶贫工作座谈会时强调,要按照精准扶贫、精准脱贫的要求,向深度贫困地区聚焦发力,进一步缩小数字鸿沟、助力打赢脱贫攻坚战。行业企业务必在保障“用得上”的基础上,创新工作思路,在“用得起、用得好”上狠下功夫,切实解决好网络扶贫的“最后一公里”问题,提升宽带网络扶贫实效。



重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司