重庆通信行业职业技能鉴定中心、重庆通信工程质量监督中心2019年招聘公告

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

贴近实战 高效联动,2019重庆市应急通信保障联合演练在国博中心举办

重庆市通信管理局      2019年08月01日 09时29分    

    为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,检验“智博会”和庆祝新中国成立70周年通信保障能力, 2019重庆市应急通信保障联合演练于7月30日在重庆国博中心北室外展场举行,市级相关单位应邀出席观摩。

    承担着信息通信行业应对全市抗震救灾、防汛抗旱、各类重大活动等通信保障任务的重庆电信、重庆移动、重庆联通和重庆铁塔的四支应急保障分队,在市通信管理局的统一指挥协调下,投入无人机、应急电源车、应急短波通信指挥车、多场景快速部署的自卸式便携方舱、静中通卫星车等12类演练装备,模拟“智博会”期间人流过密突发话务拥塞的情况下,紧急进行了无人机侦查、基站车架设、临时光纤铺设、临时供电等科目。

    今天的整个演练过程紧张有序,有效检验了多企业协同配合,空中地面多维度联合作业的能力。演练中,应急装备及队伍迅速集结,话务疏导应急处置得当;应急人员装备运用熟练、技术科目处置流畅和协同配合默契;为智博会及国庆70周年保障奠定了良好基础,达到了预期目标。

    我局严寒冰副局长担任了本次演练总指挥,并就今后应急通信保障工作,提出三点期望:

    一是提高政治站位,切实增强做好应急通信保障的使命担当。希望大家牢记我们初心和使命,以干事创业的责任担当,为新时代应急通信保障建功立业,为服务我市经济社会发展和满足人民群众信息通信需求保驾护航。

    二是居安思危善于总结,不断提升应对各类突发事件的处置能力。我们需要总结演练的成绩与不足,尽可能的贴近实际磨炼队伍,进一步完善保障预案,优化处置流程,加强应急值班值守及信息报送,完善信息发布及舆情应对。

    三是强化指挥联动,切实做到高效统一。希望各企业在应急通信保障工作的统一指挥下,强化联动协同、快速响应,为建设网络强国、支撑全面建成小康社会做出新的更大的贡献。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司