重庆通信行业职业技能鉴定中心、重庆通信工程质量监督中心2019年招聘公告

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

我局召开电信网码号使用管理工作会深化放管服成效

重庆市通信管理局      2019年07月23日 21时19分    

    7月19日,为深入落实放管服改革要求,我局信息通信发展处组织召开电信网码号管理工作会议,开展普法宣传,总结2019年码号年报工作,对未按时报送年报信息的单位进行了集中警示教育,对码号使用中的问题进行解惑答疑,16家码号使用单位参加了此次会议。

    会上,发展处首先带领与会人员一起认真学习了《电信网码号资源管理办法》关于码号资源的使用、码号年报要求和罚则等重要法条,亮明违反管理可能面临的行政处罚后果,提高了各单位管理人员的依法使用码号、服从码号管理的法律意识。

    会议通报了2019年码号年报情况、码号收费和存在的问题。今年码号年报一共审核本地和跨地区备案码号4552件。其中,核查本地码号2111个,本地码号参报率为97.06%。对未参加年报的单位,先后进行了至少三次以上的催报。经催促仍拒不报送情况的,已视作不服从监管的行为记录在案。会议要求,各基础运营企业加强与集团公司的年报沟通,尽快办理局号的续期变更,提高现有码号使用率。要求其他码号单位认真遵守码号年报、按期缴纳码号资源占用费等管理要求,对拒不改正的单位将依法处罚,并纳入社会信用体系。
    法规处行政审批窗口接件工作人员和发展处审批人员为与会人员讲解了行政审批过程中常见的问题,解答了申请、续期等业务中的疑问,并建立了QQ工作交流群,随时在线答复申请人的咨询。与会的单位分别就各自码号使用情况进行了介绍,对未按时报送年报的原因和后续改进措施进行了报告,对积极改正错误、遵守码号管理规定提交了书面保证函。
    希望以这次会议为契机,进一步树立全市电信网码号依法监管的权威,增强各码号使用单位的遵法守法理念,畅通政企交流渠道,推动电信网码号管理的规范化、信息化、高效便民再上新台阶。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司