重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示

欢迎访问重庆市通信管理局

严寒冰副局长带队调研重庆铁塔研究化解风险举措

重庆市通信管理局      2019年07月23日 21时03分    

    近日,在调研重庆电信后,严寒冰副局长带领课题组马不停蹄赶赴重庆铁塔进行走访,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险重要讲话精神,“既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战”。重庆铁塔公司总经理张翅翔、副总经理邓忠惠相关负责人参加了调研。
    调研组观看了全网基站监控情况,了解5G基站建设、安全生产自查整改和风险防范具体措施。随后,双方就5G建设与降本增效、电信基础设施共建共享、电信普遍服务试点项目、智博会通信保障安排等工作进行了研究。
    严寒冰副局长对铁塔公司在全网基站有效监控、PMS互联网远程检查成绩给予了肯定,在突出“稳”字当头、继续完善风险防控体系方面,与重庆铁塔公司达成了共识:一是提高政治站位,全网运行安全教育贯穿始终,整改贯穿始终,避免麻痹大意和侥幸心理;二是找准工作抓手,借互联网思维提升互联网维护效率,改事故被动处理为主动处理,通过快、准、全三要素掌握主动权;三是做好规章制度的对标,通过机制和平台抓牢抓实基础电信设施共建共享,促进行业降本增效。
    严寒冰副局长对铁塔公司进一步发挥企业的能力提出期望,希望铁塔公司为2019年电信普遍服务试点项目的364个4G站点站址选择把好审核关,共同推动项目高质量实施。
    张翅翔总经理表示,重庆铁塔公司将一如既往勇于承担企业责任,坚决完成各项交办任务,在服务行业电信基础设施共建共享上避免形成资源垄断,并坚决遏制破环通信设施的违法违规行为,通过合力发展、合力运维,筑牢信息基础网络设施风险防控体系。




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司