重庆通信行业职业技能鉴定中心、重庆通信工程质量监督中心2019年招聘公告

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

严寒冰副局长带队调研重庆电信“举一反三”化解网络运行风险

重庆市通信管理局      2019年07月23日 21时00分    

    近日,严寒冰副局长带领信息通信发展处相关同志组成的防范化解网络设施重大风险调研课题组赴重庆电信公司,就总结经验教训、防范化解网络运行风险进行座谈。重庆电信公司王继红副总经理、网运部、网发部、信安部、网监中心、无线中心等部门人员参加了调研座谈会。

    重庆电信公司介绍了基础网络现状情况、5.20故障分析及整改等情况。随后,双方就通信网络设施重大风险防控、智博会和70周年通信保障安排、携号转网穿越测试、电信普遍服务试点项目、5G建设和干线保护等工作进行了交流。
    严寒冰副局长认为,“赶考”永远在路上,要高度重视网络设施重大风险防范化解,对发现问题立行立改、改在纠前。经过研究,调研组与重庆电信公司在以下三方面达成共识:一是重庆电信需要保持维护队伍稳定,加大运维投入,提升客户服务满意度;二是加强风险研判,聚焦关键风险因素,将学习整改贯穿始终;三是严格运行维护规程,按审批后维护严格执行,杜绝个人经验主义,实现网络设施重大风险防得到、守得严。
    王继红副总经理表示重庆电信将对5.20事件再次审视并深刻反省,针对主题活动研究成果形成管理制度并继续完善信息基础网络设施风险防控体系,努力打造高品质网络与服务。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司