重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示

欢迎访问重庆市通信管理局

严寒冰副局长带队调研重庆移动网络运行监控

重庆市通信管理局      2019年07月23日 20时56分    

    近日,严寒冰副局长带领信息通信发展处相关同志组成的防范化解网络设施重大风险调研课题组赴重庆移动公司,调研网络运行监控情况,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,摸清现状,为整改落实奠定了良好基础。

    调研组一行先到监控指挥大厅,就移动公司全网网络设备运行监控、业务运行监控、智博会保障等工作与技术人员进行了研讨。随后,到核心机房查看设备运行环境和机房安全管理情况,到核心网维护班组了解核心设备日常维护作业,调研风险操作防控的落实情况。

    在调研座谈会上,严寒冰副局长认真聆听了移动公司对网络运行安全管理工作和信息化监控手段建设最新成果的介绍,与技术人员进行了深入交谈,充分肯定了年轻技术人员开发的“预测式维护体系”的创新精神。
    经过深入研究探讨,调研组与重庆移动在以下四方面达成共识:一是认真学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的讲话精神,提高政治站位;二是坚持守正和创新相统一,在行业大力推广利用IT化手段固化业务恢复经验,实现“故障快速感知,问题快速定位,业务快速恢复”的目标;三是认真落实主体责任,梳理排查网络隐患,建立防控体系,实现网络设施重大风险防得到、守得严;四是要做好2019年智博会和建国70周年通信保障,借助历年同期网络流量、通信保障等历史数据,提前摸排通信保障的薄弱环节和主要风险点,为重庆献礼,为祖国献礼。





重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司