重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

我局组织召开通信行业安全生产集中整治暨元旦跨年夜等重要节点安全保障工作会议

重庆市通信管理局      2019年12月24日 16时12分    

    为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全防范暨专项督查工作视频会议及全市在2020年主城区元旦跨年夜等重要节点安全保障工作会议精神,分析当前行业安全形势、加强岁末年初安全防范工作,进一步推动安全生产集中整治及元旦跨年夜等重要节点安全保障。12月23日,我局组织召开通信行业安全生产集中整治暨元旦跨年夜等重要节点安全保障工作会议,重庆电信、重庆移动、重庆联通、重庆铁塔、重庆有线的公司分管副总经理和网安、生产运行、市场等部门主要负责同志参加会议。
    会议宣贯了《2020年主城区元旦跨年夜等重要节点安保的通知》和《重庆市信息通信业安全生产集中整治工作方案》,并传达了全国安全生产电视电话会议、全国安全防范暨专项督查工作视频会议及全市在2020年主城区元旦跨年夜等重要节点安全保障工作会议精神,与会各企业就如何做好安全生产集中整治及元旦跨年夜等重要节点安全保障工作进行了发言。

    严寒冰副局长围绕生产安全、网络运行安全、网络与信息安全、反恐维稳等工作提出了两方面要求:一是抓牢三个推动,落实安全生产集中整治。推动风险研判,加强源头管控;推动责任落实,抓问题集中整治;推动自查自纠,完善防范措施。二是突出三个到位,保障元旦、春节跨年夜等重要节点安全稳定。排险保障要到位,宣传引导要到位,应急值守要到位。

    严寒冰副局长强调,要牢记总书记视察重庆时提出的“生命最宝贵,安全大于天”的重要指示要求,把思想和行动统一到市委、市政府的相关安保、反恐维稳会议精神要求上来,以对党和人民高度负责的态度,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚决防止到年底疲劳厌战的情绪,强化底线思维和红线意识,按照思想精神在状态、值班值守在岗位、应急处置在现场的要求,积极主动、务实作为,全力做好生产安全、网络运行安全、网络与信息安全、反恐维稳等工作,坚决做到守土有责、守岗有责,坚决遏制重特大事故,配合相关部门防止各类公共安全事故,确保2020年元旦、春节跨年夜等重要节点安全平稳,为全市人民营造平安、稳定、和谐的氛围。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司