重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

局党组书记、局长蔡立志赴渝中开展党的十九届四中全会精神宣讲暨5G发展专题调研

重庆市通信管理局      2019年12月19日 15时33分    

    为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步调研我市有关区县5G发展情况,切实引导行业把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,推动信息通信行业高质量发展,12月17日局党组书记、局长蔡立志带队赴渝中开展宣讲调研活动。

    按照市委宣讲工作要求,蔡立志局长在渝中区作了题为《学习贯彻党的十九届四中全会精神  推动信息通信行业高质量发展》的宣讲,四家电信企业市公司网络建设或计划部门以及渝中区的属地分公司各级党员干部和业务骨干总计约80人参加。蔡立志局长围绕十九届四中全会精神进行深入阐释和解读,并结合行业实际,就5G发展助力国家治理体系和治理能力现代化建设方面作了专题宣讲,希望行业企业要坚定四个自信,积极推动行业高质量发展,并持续、全面、准确、有效地学习宣传贯彻党地十九届四中全会精神。


    蔡立志局长在渝中电信会议室召集四家电信企业市公司及渝中区的属地分公司有关负责人,并与渝中区经济信息委、区大数据发展局以及华为重庆代表处有关负责人等30余人召开5G发展专题调研座谈会。蔡立志局长认真听取了企业就当前5G规模部署面临的突出问题有关报告,与企业一起研究了工作建议。最后,结合行业实际情况,蔡立志局长提出以下几点要求:一是高度重视5G建设工作。各基础电信企业要积极争取各级政府以及全社会各行业的大力支持,营造良好建设发展环境。二是牢记使命、勇于承担社会责任。认真梳理当前5G建设发展过程中遇到的技术手段不完善及政策落地执行不力等问题,主动扛起主体责任,狠抓落地实施,加快推进5G大规模建设。三是切实做好2020年5G建设工作。按市委市政府要求,加快5G发展应用,结合渝中区解放碑步行街改造提升有关工作,努力打造全市标杆5G应用示范项目。
    调研期间,调研组实地走访渝中区电信营业厅,了解了5G智慧应用及业务办理相关情况。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司