重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆市通信管理局召开“携号转网”正式提供服务媒体沟通会

重庆市通信管理局      2019年11月29日 09时39分    

    11月28日下午,重庆市通信管理局组织召开了重庆市“携号转网”正式提供服务媒体沟通会。本次会议由信息通信管理处熊灏处长主持,胥红副局长向与会的人民网、新华网、重庆日报、华龙网、上游新闻、新浪网、重庆电视台等媒体介绍了重庆“携号转网”服务的推进情况,并详细的传达了工信部关于“携号转网”划定红线的“九不准”规定,同时还对携号转网的条件和流程向媒体进行了解读。

    胥红副局长表示,“携号转网”是一件利国惠民的好事,既能促进企业补短板找差距,提升网络和服务能力,同时对于用户来说,携号转网有利于降低用户转网成本,在一定程度上解除用户号码上的捆绑。实施号码携带后,号码资源也可以在三家之间自由流动,实现号码资源的节约。
    按照工信部的工作部署,重庆市通信管理局高度重视“携号转网”工作,积极组织三家基础电信企业制定《重庆市“携号转网”工作方案》,成立了领导小组及工作小组。三家基础电信企业讲政治、顾大局、勇担当,累计投资近1亿元,历经8个月,顺利完成44个系统的改造,着重培训502个自有营业厅人员4200余人。
    “携号转网”服务试运行期间,重庆市通信管理局成立专班,集中力量处理问题;组织各企业从用户感知角度出发,开展流程穿越自查;委托第三方公司加强监督检查,发现问题立即督促企业整改。目前,全市共有2000余个号码完成了“携号转网”。
    下一步,重庆市通信管理局将监督三家电信企业严格落实工信部《携号转网服务管理规定》《网间号码携带业务用户交互界面及程序要求》和三家集团公司公布的《携号转网服务实施细则》,不断提升服务质量,把“携号转网”这个好事办好,实事办实。
    在本次会议上,重庆电信副总经理王继红、重庆移动副总经理雷雪梅、重庆联通副总经理金涛先后发言,均表示将积极贯彻落实“携号转网”服务工作,遵循方便用户、公平公正、诚实守信、协同配合的原则,建立健全服务体系,落实企业主体责任,为用户提供高质量的携号转网服务。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司