重庆市通信管理局2019年政府网站工作年度报表

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

强化互联网基础管理,营造清朗网络空间 ——严寒冰副局长带队赴重庆华龙网调研互联网基础管理工作

重庆市通信管理局      2019年11月28日 19时31分    

    为深入贯彻党的十九届四中全会精神,加强治理体系和治理能力现代化建设,按照习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述的要求,纵深推进我市互联网基础管理工作健康发展,11月27日,我局严寒冰副局长带领网络安全管理处赴重庆华龙网集团股份有限公司开展互联网基础管理工作调研。重庆联通、重庆华龙网、重庆智佳和重庆萤火虫相关负责人一并参加了此次调研。
    各企业负责人就今年关于互联网基础管理工作开展情况进行了交流,调研会研究了提高网站备案率以及主体信息准确率工作的疑点、难点,指出了各企业存在的问题和不足,明确了整改要求。通过本次调研,形成了问题传达化解,加强宣传引导的双向工作机制。
    严寒冰副局长就我市信息通信行业互联网基础资源管理工作提了两点要求。一是提高互联网基础管理工作重要性的认识。要充分认识互联网基础管理工作对于保障行业健康发展、维护社会稳定的重要意义。认真落实互联网基础管理工作相关要求,营造清朗网络环境,为建立新时代网络空间综合治理体系奠定基础。二是严格落实主体责任,强化网络实名管理。各企业要开展自查自纠,明确专人负责,严格日常监管,建立健全未备案网站巡查处置工作机制。
    本次调研还参观了华龙网互联网空间资源指挥调度中心,严寒冰副局长肯定了华龙网在互联网业务创新与技术创新方面所取得的成绩。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司