重庆通信行业职业技能鉴定中心、重庆通信工程质量监督中心2019年招聘公告

重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

重庆市通信管理局召开机关委员会扩大会议

重庆市通信管理局      2019年10月11日 16时44分    

    为贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步做好新时代机关党建工作,近日,重庆市通信管理局召开机关委员会扩大会议,机关党委书记、副书记、委员;机关纪委书记、委员;各支部书记、委员;以及监察处处长、监察具体负责同志参加会议。会议由新一届机关党委书记胥红同志主持。
    会上,机关党委副书记魏艳同志介绍了新一届机关党委委员及分工;机关纪委书记熊灏同志介绍新一届机关纪委委员及分工;各支部书记介绍支部委员及分工。机关党委书记胥红同志作了题为《落实支部工作条例,加强支部建设》的党课。结合工作实际,特别是持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,胥红书记部署了近期机关党的建设重点工作,提出了具体工作要求。
    一是抓好主题教育的整改落实,做好“回头看”准备工作。要求各处室、各支部着重抓好三个方面整改落实工作:针对领导班子问题清单中的各项任务,要求各责任处室持续加大整改落实力度,及时更新和整理工作台账,注重整改实效,力戒形式主义、官僚主义。针对工信部和重庆市委关于主题教育专项整治工作要求,要求各处室结合我局专项整治方案,全面开展自查自纠,主动加强与牵头业务司局和有关部门的工作对接,做好方案制定、任务落实和情况上报等工作。针对党员检视的个人问题,要求各支部按照局党组审核班子成员、机关党委审核支部书记、支部书记审核支部党员的管理机制,抓好党员个人检视问题的整改落实,形成主题教育党员个人问题的闭环管理。
    二是坚持把党的政治建设摆在首位,推动党建和业务工作深度融合,切实履行“一岗双责”,全面提升机关党的建设质量。要加强党的领导,严格落实习近平总书记关于党建工作要求和中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》精神,坚持党要管党、从严治党,全面落实党建责任制。要突出政治建设的统领的作用,把政治建设摆在首位,突出政治属性,严明党的政治纪律和政治规矩,注重在贯彻落实党中央决策部署、落实工信部和市委市政府重点工作、促进行业高质量发展、完成急难险重任务中提升把握方向、把握大势、把握全局的能力。要处理好党建和业务工作的关系,关键找准结合点,坚持政治统领、目标同向,做到党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。要加快推进新形势下机关党建工作标准化建设,以“三基”建设为抓手,强化党支部建设、提升党员基本能力、夯实党建基础性工作,带动全体党员把“两个维护”落实到自觉行动上、落实在日常工作中。




版权所有:重庆市通信管理局 网站标识码:bm07240001渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司