重庆市通信管理局防诈骗公告

重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示
关闭 

欢迎访问重庆市通信管理局

关于开展2019年第四季度通信工程 质量监督及安全生产检查的通知

重庆市通信管理局      2019年11月04日 15时45分    

中国电信股份有限公司重庆分公司、中国移动通信集团重庆有限公司、中国联合网络通信有限公司重庆市分公司、中国铁塔股份有限公司重庆市分公司:

    为贯彻《通信建设工程质量监督管理规定》,结合《关于持续深化大排查大整治大执法确保完成全年目标任务的通知》(渝安委〔2019〕18号),深入排查在建工程中存在的各种质量安全隐患,进一步强化企业安全生产主体责任。我局将于近期开展2019年第四季度通信工程质量监督及安全生产检查,现将相关事项通知如下:
    一、检查范围
    每个电信运营企业和铁塔公司抽查6个通信工程项目,包括在建项目或者已完工项目(具体项目另行通知)。
    二、检查时间
    2019年11月5日至2019年12月30日(具体时间另行通知)。
    三、工作安排
    1.与各企业交流当前工程建设及安全生产情况。包括本公司工程质量总体情况、执行国家强制性标准情况、安全生产制度建设、安全生产费用的支付情况、是否编制应急预案等,目前存在的主要问题、下一步拟采取的主要措施。
    2.检查通信工程建设档案资料及施工现场,建设、勘察、设计、施工、监理等各方责任主体的质量行为,执行国家有关工程质量的法律和法规、基本建设程序、工程建设强制性技术标准和安全生产等情况。
    3.企业安全生产制度建设、安全生产培训、应急预案、应急演练情况等安全保障体系建设情况,安全风险分级管控和隐患排查治理情况。
    4.检查通信杆路整治项目实施进展以及治理整改前后对比情况。
    5.核查2019年第三季度通信工程质量监督和安全生产情况通报的相关责任单位的整改情况。
    6.对检查中发现存在重大质量问题的工程,责令立即停工整改,并对责任单位依法给予行政处罚。
    7.对检查结果进行全行业通报,对存在重大质量隐患的工程,取消其申报优秀设计和优质工程奖项的资格。同时将检查情况上报工信部通信发展司和部工程定额质监中心。
    8.各企业市公司针对2019年全年工程质量和安全生产的总体情况进行总结,内容包含今工作情况介绍、存在问题以及下一步工作安排,请各企业于2019年11月25日前报送我局。

                
  重庆市通信管理局
                  2019年11月4日
 



重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司