当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

2020年重庆信息通信业总经理半年工作座谈会召开

发布时间:2020-07-30 14:18

2020年7月29日,重庆市通信管理局组织召开2020年重庆信息通信业总经理半年工作座谈会,深入学习贯彻2020年全国工业和信息化主管部门负责同志电视电话会议精神和重庆市政府熊雪副市长相关批示精神,聚力“六稳”“六保”,动员全行业进一步认清形势,部署下半年工作任务,奋力完成全年既定目标任务。会议由重庆管局党组书记、局长蔡立志主持。

 会议指出,全市信息通信业在行业发展中要牢牢把握住九项重点工作:一是攻坚克难,全力抓好5G网络建设;二是凝聚力量,筑牢通信行业疫情防控坚实防线;三是决战决胜脱贫攻坚,推进电信普遍服务工作;四是深化融合,推进成渝地区双城经济圈建设;五是规范竞争,营造良好市场发展环境;六是问题导向,规范开展携号转网;七是产业融合,推进工业互联网加快发展;八是筑牢防线,提升网络与信息安全保障能力;九是全力以赴,高标准办好2020线上智博会。各单位要如期完成全市信息通信业领域各项工作目标任务,为建设网络强国、推动数字重庆建设等方面贡献信息通信行业智慧和力量。

会议强调,一要认清形势,增强信心。各单位要善于积势蓄势谋势,识变求变应变,把“防”的底线筑得更牢、“保”的基础扎得更实、“稳”的态势展得更开、“进”的步子迈得更大,推动高质量发展之路越走越宽广。二要压实责任,狠抓落实。各单位要根据本次会议精神,认真履行责任,主动对标各项任务目标,竭力补齐短板,以钉钉子精神抓好工作落实。

会上,各电信运营企业结合自身实际,分别就上半年企业经营情况和网络建设、疫情防控等重点工作推进落实情况,围绕推动行业高质量发展进行了深入交流和讨论。

重庆管局领导班子成员及相关处室负责人,重庆电信总经理李秀林、重庆移动总经理尹显智、重庆联通总经理吴在学、重庆铁塔总经理张翅翔、重庆通服总经理廖碧成、中移物联网副总经理唐亚琼及相关部门负责人参加会议。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】