当前位置: 首页 > 图片新闻

重庆市通信管理局召开网络与信息安全半年工作会议

发布时间:2020-07-20 15:00 来源:重庆市通信管理局

7月16日,重庆市通信管理局组织召开2020年重庆市网络与信息安全半年工作会议,加强通信行业安全管理,消除安全隐患,提升安全水平,切实落实网络与信息安全主体责任。

会议总结了上半年网络与信息安全主要工作成效,结合2020年关键信息基础设施检查和加强数据安全工作,强调了下半年重点工作。重庆电信、重庆移动、重庆联通结合2019年两部委考核和2020年关键信息基础设施的检查情况分别对上半年网络安全工作取得的成效进行分析总结,并就下半年重点工作进行了交流。

会议进一步学习了习总书记重要讲话指示批示精神和党中央决策部署,深刻领会了工信部和市委市政府近期的工作安排。会议研究了加快构建5G、工业互联网等新型领域网络安全体系,巩固强化关键信息基础设施防护,全面提升网络安全技术防护能力和综合保障水平,助力平安重庆建设等内容。    

严寒冰副局长充分肯定了2020年上半年网络与信息安全工作取得的成绩,强调全行业要统筹发展与安全,增强紧迫感与责任感,以只争朝夕的精神推动2020年网络与信息安全工作再上新台阶。一要强化网络与信息安全基础防护和数据安全保护工作。健全网络与信息安全资源管理体系,完善数据安全防护治理格局,提升行业数据安全防护水平。二要强化新型基础设施安全保障体系。持续跟踪5G垂直行业应用安全风险,提升5G、工业互联网环境下的网络安全态势感知防护和应急处置能力建设。三要强化网络环境治理能力。充分发挥互联网基础资源管理作用,为扫黄打非“剑网”、“净网”等专项行动提供支持。四要持续助力平安重庆建设。全行业加快推动互联网反诈系统建设,加固电信网诈骗“防火墙”;从维护重要战略机遇期国家安全和社会稳定的高度,全力提升反恐防范整体水平;持续抓好扫黑除恶专项斗争的督导,助力打赢扫黑除恶收官战。    

会议最后强调,全行业要坚决做到疫情防控不放松、网络与信息安全工作再加速,以优异的成绩为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献力量。    

重庆市通信管理局和三家电信基础运营企业、中移物联网有限公司、重庆有线网络股份有限公司等相关领导共19余人参加会议。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】