重庆市通信管理局关于艾远普公司收费行为的消费提示

重庆市通信管理局关于重庆艾远普网络有限公司经营情况的公示

欢迎访问重庆市通信管理局

关于开展信息通信业脱贫攻坚典型案例征集工作的通知

重庆市通信管理局      2019年04月19日 18时04分    重庆通管局

中国电信股份有限公司重庆分公司、中国移动通信集团重庆有限公司、中国联合网络通信有限公司重庆市分公司、中国铁塔股份有限公司重庆市分公司、重庆有线电视网络股份有限公司,有关单位、企业:
    近期工信部发出通知,在全国范围内组织开展脱贫攻坚典型案例征集工作。请你单位结合自身网络扶贫和脱贫攻坚工作开展情况,积极组织有关部门开展案例收集、整理、撰写和报送工作,深入宣传行业及企业脱贫攻坚工作成绩,现将有关通知如下:

    一、案例征集范围

    聚焦行业特色,重点围绕产业扶贫和网络扶贫,总结、提炼你司在开展定点扶贫、片区扶贫、东西部扶贫协作、对口支援、社会扶贫等工作中形成的可推广、可借鉴、可复制的典型模式和经验做法以及扶贫干部的典型事迹,展现行业精准扶贫实施成效。

    二、案例选送和撰写要求

    (一)选送要求

    1.精准性。帮扶举措围绕坚持六个精准的要求,聚焦建档立卡贫困村和贫困户。

    2.典型性。案例需有较强的代表性,突出特色,具有启示和推广价值,便于学习、借鉴或复制。

    3.创新性。在扶贫理念、帮扶方式、项目设计、资源整合、质量提升、品牌打造、乡村振兴等方面开拓创新。

    4.真实性。推荐案例必须真实可信,见人见事,资料详实,数据可靠,文字叙述客观公正。

    (二)撰写要求

    案例应主题明确、层次分明,资料详实,多用数据、事实和人物,突出在脱贫攻坚中的实际成效和工作创新,避免将案例写成一般性工作总结和情况报告。每个案例字数原则上控制在2000字以内。

    三、案例用途

    我局将推荐优秀典型案例至工信部,由工信部汇编《全国工业和信息化系统脱贫攻坚典型案例集》,并在工信部官网扶贫工作专栏进行集中宣传报道。工信部后期将视情况推荐有关案例至国务院扶贫办、中央和国家机关工委等参与宣传报道和评奖表彰工作。

    四、时间要求

    请各单位于2019年4月25日前将选送案例电子版发送至电子邮箱:guchaohui@cqca.gov.cn。(联系电话:68576313)

 

重庆市通信管理局
2019年4月19日




重庆市通信管理局 渝ICP备05000001号-1

渝公网安备 50019002501618号

地址:重庆市渝北区黄山大道中段55号附一号麒麟座B 邮编:401121

技术支持:重庆号百信息服务有限公司 重庆市中冉信息产业有限公司